Поделиться новостью
30 НОЯ 2018

Фирменный десерт Marie Claire в ресторанах в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге

Сразу в двух ресторанах России появился десерт Marie Claire: шеф-повара «Макао» в Ростове-на-Дону и Molto Bueno в Санкт-Петербурге предлагают своим гостям попробовать бренд на вкус. Оба десерта – произведения авторской кухни, но их объединяет один ингредиент – знаменитый сливочный ликер Baileys.

В «Макао» за десертное меню отвечает шеф-повар Светлана Макаренко. Она училась у профессионалов кондитерского искусства в Италии и во Франции, для своих десертов Светлана использует только натуральные продукты, вдохновляясь путешествиями по Европе. «Южный десерт» Marie Claire от шеф-кондитера «Макао» Светланы Макаренко содержит белый шоколад, облако сливочно-сырного крема с добавлением ликера Baileys и ванили. Сладость шоколада прекрасно оттеняет вкус малинового конфи с добавлением сока юдзу. Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская 168 /99.
 
За сладкое в ресторане Molto Buono отвечает Ильназ Искаков, настоящий профессионал в изготовлении шоколадных конфет и  сложнейших десертов. Его стиль — десерты «с характером», каждый из них одновременно и удивляет, и несет в себе понятный и где-то узнаваемый вкусовой код. «Северный десерт» Marie Claire — «полусферы» мусса из белого шоколада с добавлением Baileys, пена из этого же ликера, желе из виски и хрустящая шоколадно-вафельная крошка (260 р.). Этот плотный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой алкогольной ноткой непременно улучшит ноябрьское настроение. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 10.