Поделиться новостью
7 МАЯ 2019

Заявление президента "Хёрст Шкулёв Паблишинг"

Заявление президента "Хёрст Шкулёв Паблишинг" Виктора Шкулёва

Группа компаний Hearst Shkulev более 25 лет работает на российском медиарынке. Каждые 30-40 секунд мы выпускаем новый материал, а наша аудитория – это более 116 млн уникальных пользователей и читателей.

Как учредители и издатели, мы считаем абсолютно недопустимым вмешательство в редакционную политику СМИ, которые входят в нашу Группу. В работе с каждым из своих брендов мы придерживаемся единой стратегии: медиа должны быть независимыми. Это не только следование законам, но и проявление уважения к интересам общества, к самой сути профессии и к журналистам.

Тем не менее в ситуации, которая развивалась вокруг нашумевшей публикации StarHit.ru, посвященной сыну Яны Рудковской и Евгения Плющенко, я не могу остаться в стороне. Как ответственный бизнесмен и как отец, считаю, что любая публикация о ребенке должна предельно соответствовать этическим нормам. В конкретном случае, к моему глубокому сожалению, эти правила не были соблюдены редакцией StarHit.ru в полной мере.

В связи с этим, как президент "Хёрст Шкулёв Паблишинг", я принимаю решение, которое считаю наиболее корректным в сложившихся обстоятельствах. Мы снимаем публикацию, выражая тем самым приверженность прежде всего этическим нормам в работе средств массовой информации.

От лица редакции StarHit.ru и от себя лично приношу искренние извинения семье Яны Рудковской и Евгения Плющенко.

Наша медиагруппа продолжит следовать высоким профессиональным стандартам и работать исключительно в интересах своих читателей.
 
С уважением,
Виктор Шкулёв,
президент "Хёрст Шкулёв Паблишинг"